えんざいむごはんのチャーハン

えんざいむごはんのチャーハン

油をまったく使わない、千坂式チャーハン。
千坂式を実践しないご家族も満足の一品です。
旬の食材で季節を味わいましょう。スープやみそ汁とどうぞ。
季節感がとぼしかった千坂式。
千坂式食品を使えば、旬の食材も白米もエネルギーが強化されて、おいしい食卓に。


材料/2人分
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3〜4膳
エンザイム・ガンバ・・・・・・・1/2本(15g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・中1コ(みじん切り)
人参・・・・・・・・・・・・1/2本(みじん切り)
塩わかめ・・少々(水でもどし小さく切る)
長ねぎ・・・・・・・・・・1/2本(みじん切り)
飾りつけ用・・・アスパラ、紅しょうがなど

調味料
ガンバックス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
藻塩梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1〜2
海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1〜2
しょうゆ、こしょう・・少々(お好みで加減)

作り方
?ごはんとエンザイム・ガンバを混ぜ、ほかの材料も下準備しておく。
?玉ねぎと人参をむし煮して炒め、最後に長ねぎとわかめを入れる。
?調味料で味付けし、エンザイム・ガンバごはんをあわせる。
?最後にしょうゆを少々入れるとよりおいしく。
?季節のお野菜をトッピングすると、見た目も華やかで食欲もアップ。
※紅しょうがは旬の初夏に梅酢で漬け込んだ手作りをぜひ。

使用する食健商品
藻塩梅、海藻の精 、ガンバックス、エンザイム・ガンバ