野菜ビーフン

野菜ビーフン

陰性の材料も千坂式食品で調味するとダメージも軽減。
さらに陽性を強化すると完璧です。
ぜひお試しください。

たまにはビーフンで息抜き。
ときどき食べたくなるめん類。
でも小麦粉はアレルギーのもと・・・。
そんな時のお助けマンが米を原料にしたビーフンです!


材料/4〜5人分
ビーフン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
A 人参・・・・・・・・・・・・・・・小1本(千切り)
 えのき茸・・・・・・大1袋(半分に切る)
 本しめじ(お好みのきのこ)・・・・・1袋
B ニラ・・・・・・・・・1ワ(3〜4cmに切る)
 長ねぎ・・・・・・・・・・・・・2本(斜め切り)
 油揚げ・・・・・・1枚(油抜きして千切り)

調味料
C ガンバックス・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
 藻塩梅又は陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・大1
 海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


作り方
?ビーフンをゆでてざるにとり、流水でしめてから、ざるにあげる。
?Aを少し蒸し煮し、しんなりしたら、Cで味付け。
?火が通ったらBを加え、混ぜる。
?最後にビーフンを加え、お好みでこしょう、一味唐辛子、紅しょうがなどを。

下記のDをプラスしてお召し上がりください
D 玄米パウダーハード・・・・・小1
 ゴマパウダー黒・・・・・小2
 エンザイムガンバ・・・1/3本
 藻塩梅又は陽梅・・・・・小1


使用する食健商品
 藻塩梅、陽梅、海藻の精、ガンバックス