ガンバ生地のニョッキ・カレー味

ガンバ生地のニョッキ・カレー味

エンザイム・ガンバと玄米パウダーロイヤルをつかって意外な食材が!
それがガンバ生地です。パスタ感覚で楽しくクッキング。
千坂式料理のバリエーションが広がる絶品食材です。
ガンバ生地を使えば、千坂式が海外へトリップ。
さあて、マンマの国イタリアへ。
ぴりっとスパイスをきかせた、夏においしい1品です。


材料/3〜4人分
A 玉ねぎ・・・・・・中1個(薄切り)
  ナス・・・・・中1本(いちょう切り)
  人参・・・・・・・・・小1本(千切り)
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
絹さやまたは緑の野菜・・・・適宜

調味料
藻塩梅又は陽梅・・・・・・・・・・・小1
海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
ゴマパウダ−白・・・・・・・・・・・・大2
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
●水溶き吉野くず(とろ味付け)
吉野くず小1(山盛り)、水大3

作り方
?Aの材料をしんなりするまで蒸し煮し、コーンを加える。
?調味料と水溶き吉野くずを合わせて1と混ぜる。
?ガンバ生地を小さく丸めて親指で中央にくぼみをつける。
??を熱湯でゆで、浮き上がったらざるなどですくい、流水(夏は氷水)でしめてから、水きり。
??を器に盛って?をかけ、絹さやを散らす。


ガンバ生地の作り方
※BまたはCのどちらかでどうぞ。

材料/2人分
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
  藻塩梅又は陽梅・・・・・・・・・・・・小2
  吉野くず・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
B エンザイム・ガンバ・・・・・・3本(90g)
  玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・40g
C エンザイム・ガンバ・・・・・・1本(30g)
  玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・70g
  ゴマパウダー白・・・・・・・・・・・・・30g

作り方
?ボールにAを溶き、BまたはCを加えて30回以上こねる。まとまったら2等分しておく。


使用する食健商品
エンザイム・ガンバ、藻塩梅、陽梅、海藻の精、ゴマパウダー白、玄米パウダーロイヤル