カボチャだんご

カボチャだんご

カボチャを玄米パウダーミクロ又は玄米パウダーロイヤルと一緒に混ぜて焼くだけのプレーンなだんご。
おやつや携帯食に。
夏においしいカボチャはアルカリ*性の野菜で浄血作用があります。
ただし陰性なので陽性のアルカリ*性で味をつけましょう。
副食からおやつまで、いろいろな料理に使える食材です。

  *アルカリの漢字は、『石』へんに『咸』つくり

材料
カボチャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g(蒸すか茹でる)
A 玄米パウダーミクロ又は玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・100g
  藻塩梅又は陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1.5

作り方
?カボチャを熱いうちによくすりつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
?もったりとしてきたらまとめて好みの大きさに丸めて焼く。
※1個ずつラップしてチャック袋に入れて、冷凍保存OK。


使用する食健商品
藻塩梅、陽梅、玄米パウダーロイヤル、玄米パウダーミクロ