お好み焼き

お好み焼き

お好みに焼いちゃえ!
家族みんなでワイワイ、焼き立てをほおばると心まで温ったかい。
レシピを基本にお好きなお野菜でレッツ、お好み焼き!!

小麦粉をいっさい使わず、玄米パウダーロイヤルを使ってつくる陽性のお好み焼き。大和いもをつなぎにしているので胃腸にやさしく、食感も楽しめます。


材料/2〜5人分
A キャベツ・・・・・・・・・・・200g(千切り)
  ニラ・・・・・・・・・・・・・1ワ(2cmに切る)
  長ねぎ・・・・・・・・・・・・1本(小口切り)
B 大和いも・・・・・・・・100g(すりおろす)
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
  藻塩梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
C 玄米パウダーミクロまたは玄米パウダーロイヤル・・・140g
●トッピングは紅しょうが、干しえび、青のりなどお好みで!

作り方
?Bをよく混ぜてからCを加える。
??にAを加えてよく混ぜる。
??を丸めて1cmほどの厚さにのし、クッキングシートを敷いたホットプレート(180℃)でフタをして焼く。
?焼目がついたら返し、フタを外して焼く。
 ※お好みでイカやタコを入れるとおいしさグンとアップ(ただし体調により)。
 ※ソースもお好みで。野菜用の ドレッシングでもおいしさ倍増。


使用する食健商品
藻塩梅、玄米パウダーミクロ、玄米パウダーロイヤル