玄米粉のワッフルとハードごはんワッフル

玄米粉のワッフルとハードごはんワッフル

でました千坂式のお菓子!
陽性とアルカリ性を兼ね備えていますから、血液をきれいにしながら元気にする。しかもおいしい!!


ハードごはんワッフル(お茶碗1膳分)
材料
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1 
  玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
  ハード入りごはん又はごはん・・・・・・・・・・200g
   
作り方
?Aを合わせてよく溶かす。
??に玄米パウダーロイヤルを加えてこねる。
??にハードごはんを加えてこねる。
?お好みの大きさに丸めてワッフル焼き器で10分焼く。
※ごはんがメインなので経済的なワッフルです。


玄米粉ワッフル (小さめ10個分)
玄米粉がメインなので、陽性度は高いのですが味はマイルド。

材料
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
A 陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1〜2
  エンザイム・ガンバ・・・・・・・・・・・・・1本
  玄米パウダーハード ・・・・・・・・・・・・・小1〜
セロオリゴ糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
  玄米パウダーミクロ又は玄米パウダーロイヤル・・・・100g

作り方
?水とAをよく混ぜ合わせてから玄米粉を合わせる。
※最初にAを混ぜ合わせることで、玄米粉のダマ防止。
??を10等分に分けて丸め、ワッフル焼き器で10分焼く。
★焼き時間でお好みの硬さに調節してください。

使用する食健商品
エンザイム・ガンバ、陽梅、玄米パウダーロイヤル(玄米パウダーミクロ)、セロオリゴ糖、玄米パウダーハード