お手軽7点セットの携帯食

お手軽7点セットの携帯食

千坂式がはじめての方でも食べやすいものを・・・
ということで誕生したのがこの『お手軽7点セットの携帯食』です。
毎日の主食(玄米パウダーハードごはん等)にプラスしたり、お出かけ時のおともにどうぞ。


材料
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ(200cc)
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2
  陽茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2〜3滴
B 玄米パウダーハード・・・小1(10g)〜体調を見て加減する
  セロオリゴ糖・・・・・・・・・・・・・・・・大1〜(お好みで)
  黒ゴマパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・大2(20g)
  エンザイムガンバ・・・・・・・・・・・・・・・・2本(60g)
  玄米パウダーロイヤル・・・150g〜(お好みの固さに加減)
C セロオリゴ糖・・・・・・10〜20g(最後に外側にまぶす)

作り方
?ボールにAを入れて溶き合わせる。
??にBを順に加え、こねてひとまとめにする。
??を細長く伸して5等分に切る。
??を棒状、または丸めてセロオリゴ糖をまぶし、ラップでくるむ。
●Bの材料はご自分の体調や経済により、種類と分量は自由に変えてください。

重要
●よく噛んで、陽性度を分散するようにしてお召し上がりください。
唾液は穀物を消化するのに重要です。
●また、胃に重く感じられる方は噛み方が不足ですので、よく噛みましょう。
●ベースとなるのが玄米粉です。お手持ちの『玄米パウダーマイルド』や『玄米パウダーミクロ』に変えてもよいでしょう。
●エンザイムガンバは1本が30gなので代わりにプレーンガンバにする場合は2本(30g)にしたり、または、各玄米粉を30gに代用してもOK。
●玄米パウダーハードは体調によっては加えず、逆に必要な方は小2〜3に増やしてもOKです。


使用する食健商品
陽梅、陽茶、玄米パウダーハード、セロオリゴ糖、黒ゴマパウダー、エンザイムガンバ、玄米パウダーロイヤル