ゴマ&ごぼうのあんもどき

ゴマ&ごぼうのあんもどき

甘いものが欲しい時に玄米ブレッドや玄米ぽんせんなどにのせ、おやつ感覚でどうぞ。
野菜の姿煮をスライスしてカナッペ風もおすすめ!
コレステロール値の低い人など、ゴマを一物全体でとる必要のある人にも食べやすい一品です。


材料(多い場合は半分の量でもOK)
A 姿煮ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
B ごぼうペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
C 黒ゴマパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
D 陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方
?Aをカッターかミキサーにかけてすりつぶす。
??にBを加えて混ぜ合わせる。
??にCとDを加えて味をととのえる。
※陽梅を加えると甘みが引き出されます。


使用する食健商品
姿煮ゴマ、ごぼうペースト、黒ゴマパウダー、陽梅