黒ゴマキャラメル

黒ゴマキャラメル

甘いものや果物(陰・酸)を好み、冷え症や貧血の方が閉経すると陰酸の中和をするため、自分の骨からカルシウムを放出します。そのため、どんどん骨密度が低下し、骨粗鬆症となってしまいます。骨がスカスカの状態で、圧迫骨折なども起こしやすくなるのです。そこで転ばぬ先の杖、カルシウムを多く含む黒ゴマを使ったこの『黒ゴマキャラメル』で予防しましょう。

材料
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
  玄米パウダーハード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
  セロオリゴ糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
  黒ゴマパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
B 玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

作り方
?ボールにAを入れ混ぜ合わせる。
??にBを加えてこねて丸める。
??を3等分にして台にラップを敷き、1cmの厚さに伸す。
?キャラメル型に切り、クッキングシートを敷いたホットプレートで保温にして乾燥させる。
※日持ちをよくする場合はよく乾燥させてください。


ゴマは玄米の130倍のカルシウムを含んでいます。陽性のパワーを持続させる陽梅とセットでとることをおすすめします。

使用する食健商品
陽梅、玄米パウダーハード、セロオリゴ糖、
ゴマパウダー黒、玄米パウダーロイヤル