玄米味噌ソフトクッキー

玄米味噌ソフトクッキー

純玄米味噌の甘さがほっとする一品です。
主食はもちろん、おやつなどにも最適。
冷ますとしんなり歯ごたえがあり美味しいですが、
お好みのかたさに調整してください。


材料(量が多いため下記分量の1/2量でも可)
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350cc
  ※あればより良くなるので樹木の精(プロポリス液)2〜3滴
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2
  玄米パウダーハード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2
  純玄米味噌(白)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g
B エンザイムガンバ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本
  玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・・・・・・・・360g
  ※強化するとより良くなります。
   その場合はエンザイムガンバ10本、玄米パウダーロイヤル200gに変えてください
C クルミ(きざむ)または松の実・・・・・・・・・適量
  ※体調が重症の方はひかえる。
作り方
?ボールにAとB、Cを順に加えてこね、丸める。
?2等分して台にラップを敷き?をのせ、ラップをかぶせてめん棒かラップの芯で7〜10mm位に伸す。
?好みの形に切り、ホットプレート(保温〜少し上で)で乾燥させる(1時間位でひっくり返す)温度は様子を見ながら、あまり強火でない方が上手にできます。

使用する食健商品
陽梅、純玄米味噌、玄米パウダーハード、
玄米パウダーロイヤル、エンザイムガンバ