パリパリ漬け

パリパリ漬け

細く切った切り干し大根でもできますが、
割り干しの方が太いので歯ごたえがあっておいしい!
市販されている漬け物は添加物が多く、
自然食品店で売られているものでも甘味や酢などが入っています。
千坂食品で味付けすると千坂式を実践している方には安心です。
主食と一緒に少々、またはお口直しにどうぞ。


材料
A 割り干し大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
B 海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
  蔵一しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
  赤とうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方
?水洗いした割り干し大根を1時間ほど水に浸す。
?水を切り、食べやすい大きさに切る。
?Bを混ぜ合わせて容器に?を漬け込み、味がしみ込んだら出来上がり。


※割り干し大根は生の大根を干したものです。陰性の方はひかえてください。

使用する食健商品
海藻の精、陽梅