野菜のちゃんちゃん焼き

野菜のちゃんちゃん焼き

おいしい空気と一緒にいかが?
たまにはアウトドアで料理をしてワイワイ楽しく。
そんな時にピッタリなのがこれ。
野菜をどかんと入れて特製のタレをからめるだけ。
豪快に食らおう!

ちゃんちゃん焼きといえば一匹丸ごとの鮭が主役ですが、千坂式にアレンジするとこうなります。
動物性食品は一切使わず、野菜だけでも充分においしい!



材料/4人分
キャベツ(中)・・・・・・1/2玉(ざく切り)
玉ねぎ(中)・1個(縦半分、5mm幅に切る)
人参(中)・・・・・・・・・・・1/2本(短冊切り)
なす(中)・・・・・2本(長めの短冊切り)
エリンギ(大)・・・・・・・・・・2本(短冊切り)
にら・・・・・・・・・・・・・・・・1ワ(5cm切り)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

●みそタレ
玄米みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
姿煮ごぼうペースト・・・・・・・・・・50g
玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・・・・・・20g
ゴマパウダー(白)・・・・・・・・・・・・・・大2
藻塩梅又は陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
ガンバックス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2


作り方
中華鍋または、ホットプレートに材料を入れて蒸し煮し、しんなりしたらみそタレを加えて混ぜる。

●みそタレ
?姿煮ごぼうをお湯で柔らかくして汁ごとミキサーにかける(自家製で固い場合も柔らかくしてからミキサーに)。
??に他の材料を加えてよく混ぜ合わせる。


使用する食健商品
藻塩梅、陽梅、海藻の精、ガンバックス、姿煮ごぼうペースト、玄米パウダーロイヤル、ゴマパウダー(白)