ミクロ杏仁豆腐

ミクロ杏仁豆腐

定番の中国デザートも千坂式にかかればこの通り。
より味わい深く、より体に優しく生まれ変わります。
小さなお子様からお年寄りまで、大好評請け合いです。


材料
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・550ml
B 杏仁粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
  
  粉寒天・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g(1袋)
  セロオリゴ糖・・・・・・・・・・大さじ山2〜3(好みで)
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
  玄米パウダーミクロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
C トッピング・・・干し柿またはクコの実などご自由に

作り方
?ステンレス鍋にAとBを加え、よく混ぜる。
?かき混ぜながら溶かし、煮立ったら火を止める。
?容器に流し固める。
?好みの形に切って、盛り付ける。

※甘みが欲しい時は、リンゴの蒸し煮をミキサーにかけ、とろりとしたソースにするとより美味しい。

使用する食健商品
玄米パウダーミクロ、セロオリゴ糖、陽梅