人参ワッフル

人参ワッフル

人参の自然な風味をいかしたお菓子。
玄米の陽性パワーをすっきり優しい甘さとともに。
午後のティータイムが楽しくなる一品です。


材料(1〜2人分)
A 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g(姿煮する)
B セロオリゴ糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小山3
  陽梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2〜(お好みで)
  玄米パウダーハード・・・・・・・・・・・・・・・・・小1〜2
C 玄米パウダーミクロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

作り方
?Aが柔らかくなったら、水を加えずミキサーかカッターで滑らかにする。
?Bを混ぜ、Cを加えてこねる。
?生地をまとめて2等分する。
?2等分したものの1つを細長くのばし、6等分にする。
?ワッフルメーカーを充分に予熱しておき、片方の焼き型に2ヶずつ(両方4ヶ)のせて約10分位焼く。
※大きく焼いてから切り分けてもよい。

(注意)
●余熱が充分でないとくっつくことがあります。
●生地が水っぽい時はくっつきやすいので、玄米パウダーミクロを少々プラスして、耳たぶ位の硬さにする。

使用する食健商品
玄米パウダーハード、玄米パウダーミクロ、セロオリゴ糖、陽梅