秋野菜のスープ

秋野菜のスープ

はふはふ、あったかおいしい。
いろんな野菜のエキスを海藻の精や藻塩梅でうま味に。
さらに、ぴりっときかせたこしょうがアクセント。
子供からお年寄りまで食べやすく、あきのこないスープです。

肉や甘いもので酸性になった血液をきれいにするのが野菜。
千坂式食品で陽性度を高め、食べやすいスープにしました。
過剰な好転反応のブレーキにも。


材料/4〜 5人分
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6カップ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・中1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・1本
生椎茸・・・・・・・・・・・・・5枚
カボチャ・・・・・・・・・・150g
レンコン・・・・小1本(150g)
さつまいも・・・・・・・中1本
パセリ・・・・・・・・・・・・少々(みじん切り)

※玉ねぎ〜さつまいもまでの野菜は、小さいサイコロ状に切る
※レンコンは姿煮してから使うとスープの色がよりきれいに仕上がります。

調味料
海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
藻塩梅又は陽梅・・・・・・・・・・・・・・・大1
ガンバックス・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
蓬藻塩(モグソール)・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方
切った野菜を分量の水で煮て、火が通ったら味付けをする。パセリをちらしてどうぞ。
※野菜に甘味があるので藻塩梅はお好みの味に加減してください。


使用する食健商品
藻塩梅、陽梅、海藻の精、ガンバックス、蓬藻塩(モグソール)