あっさり和風ビビンバ

あっさり和風ビビンバ

姿煮しない野菜も千坂式食品で調味すると陽性度がアップ。
ハードごはんがさらに活力エネルギーを補います。
季節のおいしい野菜を使えば1年中楽しめます。
さっぱり、だから、たっぷり食べれる。
油を使わないさっぱり味の和風ビビンバ。
素材を引き立てるピリ辛のタレがアクセント。
パワーの源ハードごはんとどうぞ!


材料/4〜5人分
●具
もやし・・・・・・・・・・1袋
小松菜・・・・・・・1/2ワ
人参・・・・・1本(千切り)
 →それぞれさっとゆでる
干し椎茸・・・・・・・・・・15〜20g(薄切り)
 →海藻の精、藻塩梅、しょうゆで味付け
乾ひじき・・・・・・・1/2カップ(水でもどす)
 →椎茸の煮汁も使用し味付け

●ハードごはん
3〜5分搗き米3合に対して、玄米パウダーハード(小1〜2)、陽梅(小1)、海藻の精(大1)、しょうゆ(大1)を混ぜる。

●タレ
A エンザイム・ガンバ・・・・・・・・・・・・・1本
  玄米パウダーロイヤル・・・・・・・・・・・大1
  お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
藻塩梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
海藻の精・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
B トウバンジャン・・・・・・・・・・・・・・・・小1
  コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1  
※Bは玄米味噌でもOK!

作り方
Aをよく溶かしてから材料を混ぜる。
器にハードごはんを盛り、具をのせたらタレをかけて完成。


使用する食健商品
藻塩梅、陽梅、海藻の精、玄米パウダーハード、玄米パウダーロイヤル、エンザイム・ガンバ